img
02.06.2021

Увеличение губ

Коррекция формы губ - косметологическая процедура, которая проводится путем введения инїекций филлеров. Такая услуга исправляет врожденные и не эстетические недостатки. Все гели-филлеры изготовлены на основе гиалуроновой кислоты.  Она активирует основные физиологические механизмы и делает общее состояние тканей лучше, увлажняя их и повышая упругость.

 

Методы контурной пластики (увеличения) губ:

 

  1. Инъекции губ филлерами.  Они выполнены с добавлением гиалуроновой кислоты, как основного компонента. Для проведения используется анестезия. Отсутствует тяжелый и продолжительный процесс обследований. Продолжительность около 50 минут. Время реабилитации индивидуально. Не требует стационарного наблюдения. Введенные  препараты в слизистую дают объем и ощущение увлажненности.
  2. Нитевое увеличение губ - называется тредлифтингом. Это быстрая процедура, которая проводится с использований местного обезболивания. Для подтягивания под кожу губ иглами вкалываются специализированные нити, которые в результате увеличивают объем и склонны к естественному рассасыванию. Такой метод очень безопасен и не вызывает аллергических реакций. Основой нитей является капролактон. После остается каркас, состоящий из коллагена и эффект остается видимым около 3 лет.
  3. Для придания потерянного объема проводится хейлопластика. В процессе используются разные способы: по Киссельрингу - иссечение полоски из кожи над верхней частью губы, V-Y - слизистая как будто выталкивается чуть вперед, булхорн - уменьшение промежутка между ротовой полостью и носом. Время операции занимает не дольше 40 минут.
  4. Добавление большего объема губам, при которой взимается жир из  зоны живота или ягодиц пациента называется липофилинг. Жир очищается в центрифуге и вводится инъекционно. Таким образом дополнительно убирается асимметрия и зона губ становится гладкой и пышной. Занимает по времени 30-40 минут и проводится только с анестезией.

 

Повторную процедуру можно провести только через одну-две недели после первой. Во время восстановительного периода рекомендуется не красить губы, не целоваться активно и обязательно обрабатывать их дезинфицирующим раствором. Не стоит проводить операцию в случае, если у вас есть дерматит, индивидуальные непереносимости компонентов препаратов, дерматоз или беременность.

 

Показания к процедуре:

Процедура увеличения губ состоит из нескольких этапов и предусматривает введение специальных препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Она является одной из самых безопасных в косметологии, но позволяет добиться желаемого результата всего за 1 сеанс. Важно, что эффект от инъекционной процедуры заметен не только на самих губах, но и на коже вокруг рта (периоральная область), создавая выраженный лифтинг эффект.

При профессиональном подходе увеличение губ позволяет решить сразу несколько косметологических проблем. Эту недорогую процедуру целесообразно использовать для следующих видов коррекции:

  • Слишком тонкие губы. Инъекции гиалуроновой кислоты сделают их более пухлыми, возможно регулирование увеличения объема при введении от 0,5 до 1,5 мл препарата;
  • Проявились первые признаки старения (губы сухие, появляются кисетные морщины). После процедуры губы обретут былые контуры, исчезнут мелкие морщинки вокруг губ (вводится 0,5-1 мл препарата);
  • Асимметрия. Введение филлера с гиалуроновой кислотой эффективно в случаях, если нижняя губа визуально намного меньше верхней или наоборот. Обычно достаточно введения 0,5 мм. Увеличение верхней губы сохранится минимум на протяжении 1 года;
  • Произошло опущение уголков рта. Часто такая проблема наблюдается у пациентов в возрасте старше 50 лет. В процессе инъекционной процедуры исправляются контуры губ, возможна дополнительная коррекция прилегающих областей.

 

Противопоказания:

Обратите внимание, что в некоторых случаях увеличение губ противопоказано. В их числе:

  • Беременность и период лактации.
  • Злокачественные образования.
  • Эпилепсия.
  • Воспаления и инфекции в области губ.
  • Аллергические реакции.
  • Другие филлеры в зоне предполагаемого введения наполнителя.
  • Сахарный диабет.

От контурной пластики губ рекомендуется воздержаться, если недавно был проведен химический пилинг, лазерная или механическая шлифовка лица.

 

 

Где можно сделать процедуру коррекции губ?

В нашем каталоге мастеров, предоставляющих косметологические услуги, вы сможете найти подходящего для вас профессионала, у которого сможете выполнить процедуру. Просмотрев анкеты рекламодателей и прочитав о них больше информации и проверив сертификаты. И с помощью контактов в анкете связаться с ними на прямую и записаться на прием .